IGCP: За неделю число погибших на Украине возросло до 3075 человек

Киев, 26 августа 2014, 18:35 — REGNUM  Общее число погибших на Украине возросло до 3075 человек, заявили 26 августа корреспонденту ИА REGNUM в группе информации по преступлениям против личности (IGCP). При этом минимальная общая численность потерь комбатантов и мирного населения в ходе военных действий за период с 19 по 25 августа составляет 309 человек, в том числе 95 украинских силовиков, 24 ополченцев и 190 мирных жителя. Однако эти данные не являются исчерпывающими, отмечают в IGCP.

Согласно обобщенной экспертами IGCP информации всего за неделю получили ранения не менее 221 мирных жителей, но реальные потери могут быть существенно выше.

Координатор IGCP Александр Дюков подчеркивает, что с конца июля Луганский горсовет и ГУ МВД Украины по Луганской области прекратили публикацию информации о количестве погибших мирных жителей. По его словам, это свидетельствует о том, что в условиях интенсификации боевых действий, ранее существовавшие системы сбора и обобщения информации оказались разрушены.

Экспертами IGCP также получены данные о гибели 95 украинских военнослужащих. Помимо этого, собрана дополнительная информация о 88 погибших ранее украинских силовиках, информация о которых не была учтена в предыдущих обзорах. В это число входят погибшие в т.н. «южном котле», списки которых были опубликованы ополченцами.

Представители ополчения также практически полностью прекратили предоставлять данные о потерях личного состава. Собрана информация только о 24 убитых ополченцах.

Напомним, что IGCP с февраля собирает информацию о совершенных на Украине преступлениях против личности политического и политико-криминального характера. Эксперты-волонтеры из разных стран мира в ежедневном режиме фиксируют и проверяют свидетельства о совершаемых преступлениях в ходе украинского кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.