В Москве выросло число нуждающихся в продуктовой помощи

Москва, 26 августа 2014, 18:12 — REGNUM  В православной службе помощи «Милосердие» г. Москвы объявлен сбор продуктовой помощи для нуждающихся. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Московского патриархата Русской Православной Церкви, специалисты «Милосердия» отмечают стремительный рост числа людей, обращающихся за продуктовой помощью.

Так, за последние пять месяцев количество таких обращений в службу работы с просителями, которая действует при Марфо-Мариинской обители милосердия в Москве, выросло почти вдвое: если в апреле за продуктами в службу обратилось 114 человек, то за последний месяц таких обращений уже 208. Значительный рост специалисты связывают с притоком беженцев из Украины.

«Если раньше нашими подопечными были лишь семьи инвалидов, матери-одиночки, старики, то сейчас, кроме них, к нам ежедневно обращаются семьи украинских беженцев, которые еще не успели обосноваться в России и найти работу, — сообщила руководитель службы работы с просителями Татьяна Синяева. — Порой за продуктами приезжают даже семьи из соседних с Москвой регионов». Лишь за последнюю неделю число обращений в службу работы с просителями возросло с 15 до 20 ежедневно. Причем за единичными обращениями зачастую стоят семьи, в том числе многодетные.

Служба помощи «Милосердие» остро нуждается в продуктах, которые необходимо выдавать подопечным, и призывает всех неравнодушных людей приносить в офис службы в Марфо-Мариинской обители продукты питания длительного срока хранения: крупы, овощные и мясные консервы (не домашние), а также растительное масло, чай и кофе. В службе отмечают, что продукты нужны в некрупной фасовке, чтобы выдавать их нуждающимся, не нарушая упаковки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.