В Чебоксарах работают сельскохозяйственные ярмарки «Дары осени»

Чебоксары, 26 августа 2014, 18:06 — REGNUM  В Чебоксарах начали работу сельскохозяйственные ярмарки «Дары осени — 2014». На специально отведенных площадках открыта продажа овощей, консервированной продукции, соков, меда и других продуктов местных производителей. Ярмарки продлятся до 26 октября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе столичной мэрии.

Основная цель ярмарок — создание условий для производителей по продаже выращенной продукции и обеспечение чебоксарцев качественной сельскохозяйственной продукцией нового урожая по доступным ценам (без посредников). В администрации подчёркивают, что цены на продукты первой необходимости на городских ярмарках выгодно отличаются от розничных.

Основными площадками проведения ярмарок являются три рынка: «Николаевский», «Северный» и «Дар». Здесь организована бесплатная доставка сельхозпродукции пенсионерам и инвалидам. Продажа сельхозпродукции также осуществляется еще на 11 открытых площадках и по 24 адресам, где продолжают работу 82 торговых навеса на 302 рабочих места.

Товаропроизводителям торговые места предоставляется на бесплатной основе. Свою продукцию жителям Чебоксар предлагают представители фермерских хозяйств из пяти районов, продовольственный фонд Чувашии, более 50 представителей личных подсобных хозяйств и индивидуальные предприниматели.

По данным Минэкономразвития Чувашии, ярмарки сельхозпродукции также утверждены администрациями 23 муниципалитетов, для организации ярмарочной торговли в 2014 году было предусмотрено 328 мест. За I квартал 2014 года в республике было проведено более 1500 ярмарок, из них более 300 сельскохозяйственных (за I полугодие 2013 года — более 1114 ярмарок).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.