Верховный совет ЛНР — Бараку Обаме: «Юго-Восток больше никогда не будет украинским!»

Киев, 26 августа 2014, 18:01 — REGNUM  Сегодня парламент Луганской народной республики выпустил обращение к президенту США, как к «политику, поддерживающему курс нелегитимного киевского руководства», способного «использовать свое влияние для немедленного прекращения войсковой операции» на Донбассе.

В обращении, единогласно принятом депутатами ВС ЛНР, говорится о том, что складывающаяся гуманитарная и техногенная катастрофа вынуждает парламентариев обратиться к американскому лидеру с просьбой повлиять на украинские власти. Именно посредничество американского президента может заставить власти в Киеве немедленно прекратить огонь, что спасет жизни тысяч мирных жителей, «каждодневно подвергающихся артиллерийским, ракетным обстрелам и авианалетам со стороны украинской регулярной армии и незаконных вооруженных формирований неофашистов».

Депутаты обращают внимание Барака Обамы на то, что военная операция Киева в Луганской Народной Республике уже привела к тому, что несколько сотен тысяч мирных жителей были вынуждены покинуть свои дома и укрыться на территории России.

«Обращаем Ваше внимание, что люди бежали не в сторону Киева, а на территорию более близкой им и безопасной России, — говорится в тексте. Поскольку уже не верят щедрым обещаниям украинских чиновников и военных обеспечить мир после того, как армия начала регулярно применять фосфорные и кассетные боеприпасы против мирных городов Новороссии. Юго-Восток больше никогда не будет украинским — невзирая на итоги так называемой „антитеррористической операции“. Жители не забудут и не простят безнаказанный расстрел своих сограждан боевиками „национальной гвардии“, бомбежки мирных кварталов с применением фронтовой авиации и реактивных систем залпового огня „Град“».

Луганские парламентарии убеждены в том, что «тяжесть преступлений украинских властей по какой-то причине пока не замечена руководством ЕС и США». По их мнению, пособничество Обамы по прекращению военной агрессии Киева на Юго-Востоке поможет президенту США «реабилитироваться после того, как Вашингтон поддержал незаконную узурпацию власти на Украине неофашистами и массовые убийства мирных жителей Донбасса».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.