Запрет на ввоз норвежской рыбы не помешает петербургскому Морскому фестивалю сварить уху

Санкт-Петербург, 26 августа 2014, 17:46 — REGNUM  Организаторы международного Морского фестиваля, который вот-вот состоится в Санкт-Петербурге, заявили, что запрет на ввоз продуктов, в частности, норвежской рыбы, не помешает участникам приготовить уху и другие блюда. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 26 августа, организаторы фестиваля рассказали, что, помимо кулинарной, праздник будет состоять ещё из двух частей — собственно морской и культурной.

Главной площадкой станет набережная Лейтенанта Шмидта. Именно там будет проходить историческая реконструкция — захват шведского корабля. Ещё две площадки, где пройдет фестиваль, будут находиться в Кронштадте и в Ораниенбауме (Ломоносове).

Международный Морской фестиваль в Санкт-Петербурге откроется шествием театра-фестиваля «Балтийский дом», которое начнется в 18.30 мск 29 августа. В нём примут участие различные коллективы, но конкретные имена организаторы не раскрывают. На время шествия будет организована передвижная платформа под названием "Парусник «Орел», где будут происходить интерактивные действия, которые продлятся все три дня фестиваля.

Директор центра поддержки инициатив «Культура рядом» Игорь Тарасов пообещал, что на всех трёх площадках будут готовить уху, макароны по-флотски и другие «морские» блюда. При этом организаторов не смущает запрет на ввоз рыбных деликатесов из Европы. Не возникло, по их словам, и проблем с подтверждением международного статуса фестиваля. В рамках культурной программы для петербуржцев выступят музыканты из США, Сербии, Латвии, Германии.

Кроме того, почетный президент крупнейшего яхт-клуба Франции Ив Руаян прибудет на фестиваль, как и еще один гражданин Франции — праправнук адмирала Петра Анжу Кирилл Шалахин. Посетит фестиваль и Анатолий Кулик, который на надувном катамаране совершил кругосветное путешествие. Гости приготовили награды для победителей яхтенных соревнований, которые входят в «морскую часть» фестиваля. Координатор Ораниенбаумского морского фестиваля Евгений Захаров рассказал, что 29 августа петербуржцы смогут увидеть парад парусов, а 30 августа состоится гонка Orange Race, на которой гости фестиваля смогут увидеть лучших яхтсменов города. В этот же день с коллегами из Франции, Эстонии и Финляндии будет проведен семинар по развитию морского туризма.

Основатель творческой группы «Митьки» Дмитрий Шагин призвал гостей фестиваля приходить на праздник в тельняшках. Те же, кто не найдет в гардеробе нужный предмет одежды, смогут забраться в гигантскую тельняшку, которая будет выставлена на специальной барже «Митёк». В нее поместятся сразу 14 человек, так что, по словам Шагина, в эти три дня все будут «отельняшены». На «Митьке» будут проходить мастер-классы по рисованию, будут представлены и уже готовые картины.

Общая сумма затрат на фестиваль из городского бюджета, по словам главы комитета по культуре Василия Панкратова, составила 25 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.