Экс-чиновник курского Россельхознадзора за взятку получил пять лет колонии

Курск, 26 августа 2014, 17:37 — REGNUM  К пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в 1,4 млн рублей приговорил суд бывшего начальника Курского отдела государственного земельного надзора Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям Степана Шилова 25 августа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ.

Шилов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что один из жителей области самовольно с целью строительства пруда на земельном участке вырыл котлован, сняв и переместив при этом плодородный слой почвы площадью более 1 тысячи квадратных метров. За данное правонарушение последний постановлением заместителя руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям был привлечен к административной ответственности. Шилов же за непредъявление иска о возмещении ущерба, нанесенного в сфере плодородия почв, и составление фиктивного акта об устранении нарушений земельного законодательства, содержащего ложные сведения об устранении нарушений потребовал от гражданина заплатить ему 470 тыс. рублей. Утром 17 января обвиняемый в центре города Курска лично получил от гражданина в качестве взятки указанную сумму денежных средств, после чего был задержан сотрудниками УМВД России по Курской области.

Приговором суда Шилову назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 1 млн 400 тысяч рублей, с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.