Порошенко призвал Евразийский союз и ЕС поддержать его «мирный план»

Москва, 26 августа 2014, 17:24 — REGNUM  Выступая на минском саммите 26 августа Петр Порошенко призвал Москву и Брюссель поддержать его инициативу по прекращению войны на Украине, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Порошенко, реализуемый «новыми властями» Украины «мирный план» умиротворения Донбасса «является актуальным и единственно возможным инструментом прекращения кровопролития и обеспечения постконфликтной реконструкции Донбасса». Он призвал всех участников минского саммита рассмотреть и принять этот план за основу урегулирования ситуации в Новороссии, где украинская армия и карательные батальоны олигархов уничтожают населённые пункты вместе с жителями.

Представители Евразийского союза и Евросоюза отметили, что «мирный план» Порошенко заслуживает внимания. При этом президент России Владимир Путин обратил внимание на эскалацию политического кризиса на Украине после государственного переворота в феврале 2014 года, по итогам которого Запад, отказавшийся выполнять договорённости с президентом Украины Виктором Януковичем, признал мятежников в качестве легитимных «новых властей» постсоветской республики.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 августа войска народного ополчения ДНР и ЛНР перешли в контрнаступление, отбросив от Донецка группировки карателей и приступив к разгрому окруженного в «котлах» противника. Представители «новых властей» Украины неоднократно заявляли, что ведут необъявленную войну с Россией, отрицая факт гражданской войны в постсоветской республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail