Трёх граждан Турции выдворяют из РФ за «религиозную деятельность» в Чувашии

Чебоксары, 26 августа 2014, 17:20 — REGNUM  В столице Чувашии правоохранители выявили группу иностранных граждан, которые прибыли как туристы, но фактически вели «религиозно-просветительскую деятельность». Суд признал их виновными в нарушении режима пребывания в стране, и вынес постановление о выдворении на родину — в Турцию, сообщили ИА REGNUM в управлении миграционной службы по Чувашии.

Трое граждан Турции, находящиеся в России с нарушением режима пребывания, были выявлены в Чувашии 22 июля при проверке соблюдения требований миграционного законодательства. «Установлено, что они приехали в Россию в порядке, не требующем получения визы, указав в миграционной карте цель въезда „туризм“. Однако во время пребывания в Чувашской Республике участвовали в религиозных службах в организациях религиозного характера, то есть прибыли для осуществления религиозно-просветительской деятельности», — говорится в релизе.

Постановлениями Ленинского районного суда Чебоксар иностранцы привлечены к административной ответственности в виде 2 тыс. рублей штрафа каждый с выдворением за пределы РФ в форме самостоятельного контролируемого перемещения через Государственную границу России. 25 августа Верховный суд Чувашии решение суда оставил без изменений.

Согласно российскому законодательству, въезд на территорию России данным гражданам Турции в течение последующих 5 лет будет закрыт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.