В Барнауле выбрали «героя города»

Барнаул, 26 августа 2014, 17:18 — REGNUM  Барнаульский спортсмен-легкоатлет Сергей Шубенков стал «Героем нашего города». Акция «Герой нашего города» проводится с 2007 года. Героями Барнаула становятся люди разных возрастов, разных профессий. Их выбирают сами горожане, предлагая своего номинанта, обратившись в СМИ. Подробности ИА REGNUM сообщили в пресс-центре городской администрации.

Накануне состоялась встреча главы администрации Барнаула Игоря Савинцева с руководителями средств массовой информации, активно участвовавших в освещении акции «Герой нашего города». За пять месяцев ее проведения журналистами были представлены истории 17 земляков — по предложениям и выбору самих барнаульцев и общественности, достойных почетного звания.

По условиям акции, последнее слово в определении победителя принадлежит средствам массовой информации. Отметив достоинства и заслуги каждого из 17 претендентов, городская пресса высказалась за присвоение звания «Герой нашего города» барнаульскому спортсмену-легкоатлету Сергею Шубенкову.

Единодушное мнение представителей журналистского сообщества поддержал Игорь Савинцев. «Согласен с вашим решением. Во-первых, считаю, что надо поддерживать молодых, во-вторых, несмотря на молодость, Сергей прославил наш город и Алтайский край многими спортивными победами (а это ведь показатель того, что в Барнауле при поддержке администрации края созданы условия для развития не только для массового спорта, но и спорта высоких достижений), в третьих — свою очередную победу на Чемпионате Европы он одержал практически в канун Дня города, в четвертых — этот год мы живем под знаком зимней Олимпиады в г.Сочи. Так что у нас есть всестороннее обоснование присвоения звания героя нашего города Сергею Шубенкову», — отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.