В калужских муниципалитетах активизировалась работа по ликвидации аварийного жилищного фонда

Калуга, 26 августа 2014, 17:10 — REGNUM  В Калуге и Сухиничском районе области по итогам 2013 -2014 годов переселение граждан в новое жилье завершено в полном объеме. Об этом 26 августа шел разговор на заседании консультативного Совета глав местных администраций муниципальных районов и городских округов области под председательством губернатора Анатолия Артамонова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

Главной темой обсуждения стала реализация областной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Программа выполняется в несколько этапов. Отмечалось, что этап программы со сроком реализации до 31 декабря 2013 года завершен в полном объеме. Построено 8 тыс. 706 квадратных метров жилья, расселены 469 человек из 199 аварийных квартир. Финансирование составило около 300 миллионов рублей.

В настоящее время на территории области действует очередной этап программы переселения граждан со сроком реализации до 31 декабря 2014 года. В данный период планируется расселить около двух тысяч человек из 853 жилых помещений. На эти цели направлено более одного миллиарда рублей.

По информации министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области, готовность объектов составляет около 78%. В июле в ведение городской Управы Калуги переданы 282 готовых квартиры, из которых 175 заселены. В городе Сухиничи построены и введены в эксплуатацию пять жилых домов на 92 квартиры. Аналогичная работа ведется и в других муниципалитетах. В целом до 2017 года в регионе необходимо расселить из аварийного жилья около девяти тысяч человек из 566 аварийных домов. По данным на конец августа 2014 года отставание выполнения работ по расселению граждан из аварийного жилья отмечено в Бабынинском, Перемышльском, Юхновском районах. Решением Совета главам администраций районов рекомендовано взять под личный контроль завершение мероприятий по реализации программы.

Анатолий Артамонов отметил недопустимость нарушения сроков введения в эксплуатацию жилья, а также изменения объемов строительства. Главам администраций Бабынинского, Перемышльского, Юхновского районов поручено завершить строительство домов до 31 октября 2014 года. «Я посещу все три района 31 октября. Вам будет необходимо показать достроенные дома, благоустроенные территории и готовые квартиры», — сказал глава калужского региона.

Также на заседании был рассмотрен вопрос выполнения муниципальными образованиями обязательств по подготовке потребителей к приему газа. Газораспределительным организациям рекомендовано активно взаимодействовать с ОАО «Газпром газораспределение Калуга» и рассмотреть возможность оплаты населением проектных и строительно-монтажных работ по газификации квартир и домов в рассрочку. Обязательства муниципалитетов по газификации поселений должны быть выполнены в максимальном объеме, отмечалось на заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.