В МВД Грузии будет создана специальная служба миграции

Тбилиси, 26 августа 2014, 17:09 — REGNUM  В связи с новым законом «О правовом положении иностранцев и лиц без гражданства в Грузии», который вступит в силу с 1 сентября, в МВД Грузии будет создана специальная служба миграции.

Как заявили представители МВД на встрече с журналистами в связи с предстоящим задействованием нового закона, в функции новой службы будет входить вопрос выдворения за пределы страны незаконно находящихся на ее территории лиц.

Все расходы по исполнению решения о выдворении нелегалов, в том числе расходы по содержанию в изоляторе временного размещения, проездные расходы, будут возложены на выдворяемого иностранца или пригласившего его лица. В том случае, если эти лица оплатить расходы не смогут, их возместит государство, которое имеет право в дальнейшем судебным путем потребовать возмещения расходов в порядке регресса, пояснили в МВД.

С 1 сентября вступает в силу новый закон, на основании которого право краткосрочного безвизового пребывания в Грузии в течение 90 дней в 180-дневный период будут иметь граждане 94 стран. Для посещающих страну с долгосрочными целями и граждан других стран обязательно получение виз, которые будут выдаваться в дипломатических представительствах и консульствах Грузии за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail