В ставропольском кафе по требованию прокуратуры ограничен доступ в интернет

Ставрополь, 26 августа 2014, 16:53 — REGNUM  В Будённовском районе Ставропольского края по требованию прокуратуры в кафе ограничен для детей доступ к ряду сайтов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 августа в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

В кафе с использованием WI-FI был предоставлен неограниченный доступ к информационно-телекоммуникационной системе интернет. Вместе с тем, в помещении расположена детская игровая площадка, а посетителями зачастую являются несовершеннолетние дети.

Проверка показала, что при подключении к сети интернет доступ к информационным ресурсам нежелательного содержания не фильтруется. При запуске поисковой системы открываются сайты, содержащие информацию по изготовлению оружия, основных взглядов террористов, сайты порнографического и террористического характера, азартные игры.

Владельцы кафе привлечены к административной ответственности по ст. 6.17 КоАП РФ (нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию).

В результате доступ на территории кафе к ряду сайтов был ограничен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.