На территории алтайской турзоны «Бирюзовая Катунь» построили культурно-развлекательный центр

Барнаул, 26 августа 2014, 16:49 — REGNUM  В Алтайском крае на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа возвели галерею «Простор». Она построенна на средства компании-резидента ООО «Галерея Алтая». Учредители вложили в создание уникального объекта 61,7 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

Галерея «Простор» является культурно-развлекательным центром. В нем располагается художественная галерея. Культурно-развлекательный центр также будет предлагать широкий комплекс развлекательных услуг для посетителей любых возрастных категорий, в том числе услуги 3D-кинотеатра, боулинг-центра, кафе и ресторана.

Директор художественной галереи «Простор» Ольга Нестерова, открывшейся на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь», рассказала о причинах создания нового объекта культуры.

«Мы хотим, чтобы люди, отдыхая среди природы, посещая озеро, пещеры, могли иметь и другой вид досуга, который приносил бы им пользу душевную, психологический комфорт. И мы решили, что нужно рассказывать всем гостям, приезжающим на „Бирюзовую Катунь“, о том, что есть у нас хорошего, доброго, замечательного на Алтае, — о людях, достижениях наших земляков», — рассказала Ольга Нестерова.

Не случайно в новой галерее создан отдельный зал «Земляки», в котором выставляются работы, посвященные знаменитым личностям, внесшим большой вклад в развитие Алтайского края: культуру, искусство, науку, сельское хозяйство и т.д. «Хочется, чтобы эти имена знала вся страна, и чтобы каждый приезжающий сюда понимал, что Сибирь не так далека, что Алтай не так незнаком, что он стал уже знакомым, близким и любимым, и чтобы тянуло их каждый раз сюда с новой силой», — подчеркнула директор галереи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.