В Нижегородской области реализуется литературный проект против подъема уровня Чебоксарской ГЭС

Чебоксары, 26 августа 2014, 16:40 — REGNUM  В Нижегородской области готовится к изданию сборник о ценностях территорий, попадающих в зону затопления и подтопления в случае подъема уровня Чебоксарского водохранилища. Как сообщили ИА REGNUM в региональном Заксобрании, проект «Сохранить Святыни на Волге» реализуется Координационным центром движения «Поможем реке» при экоцентре «Дронт».

В основу книги ляжет информация из проектных, архивных, литературных и других источников, данные, собранные во время краеведческих экспедиций в зоны затопления и подтопления в Нижегородской области и Марий Эл, а также встреч с настоятелями храмов и представителями епархий.

Планируется, что книга получит широкое распространение в Нижегородской области, Марий Эл, Чувашии и других территориях в бассейне Волги и регионах России.

«Необходимо сформировать в обществе устойчивое мнение о невозможности подъема уровня Чебоксарского водохранилища до отметки 68 метров. Очень важно продолжать привлекать внимание к данной проблеме, ведь под угрозой находятся территории, на которых располагаются православные храмы, памятники культуры, археологии, истории и природы», — уверен депутат нижегородского Заксобрания Виктор Лунин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.