МВД Нахичевана назвала нападение на правозащитника «пьяной дракой»

Баку, 26 августа 2014, 16:34 — REGNUM  МВД Нахичеванской Автономной Республики уверяет, что 21 августа местный правозащитник и журналист Ильгар Насибов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подрался со своим знакомым Фаридом Аскеровом, говорится в пресс-релизе ведомства. Как ИА REGNUM сообщало ранее, вечером 21 августа группа неизвестных лиц совершила нападение на офис Ресурсного центра поддержки демократии в Нахичеванской Автономной Республике. Неизвестные жестоко избили сотрудника Центра Ильгара Насибова и устроили погром в офисе.

По версии МВД НАР, «21 августа в 22:30 житель города Нахичевана Ильгар Насибов был доставлен в городскую больницу в состоянии сильного алкогольного опьянения, врачи оказали ему помощь. Однако жена Ильгара Насибова Малахат Насибова 22 августа по собственной инициативе забрал мужа из больницы». «МВД Нахчывана заявляет, что Ильгар Насибов был пьян и подрался со своим знакомым. Однако никакой проверки на употребление Ильгаром спиртного проведено не было ни в день избиения, ни после. Я читала заключение врачей 21 августа, там ничего не сказано, что он был нетрезв. В тот день я все время была рядом с Ильгаром, он не был выпившим. Поэтому информация МВД Нахчывана — ложь и клевета», — рассказала корреспонденту ИА REGNUM супруга журналиста Малахат Насибова.

Она опровергла информацию МВД о Фариде Аскерове, с которым якобы подрался Ильгар. «МВД сначала называет Фарида Аскерова оппозиционером, а затем заявляет, что он поддерживает власти. Фарид Аскеров добровольно участвовал в мероприятиях оппозиции в нашем офисе. Поэтому, есть основания полагать, что Фарид Аскеров действовал по наводке и заказу властей. Он втерся в доверие, а затем вызывал Ильгара, якобы по срочному делу», — сказала она.

Насибова подтвердила, что она действительно забрала мужа из больницы: «Они могут заставить врачей написать все, что угодно, и поэтому оставлять Ильгара в больнице было опасно. Его могли просто отравить. Учитывая это, я перевезла Ильгара домой. Как только ему станет лучше, повезем его на лечение в Баку». По ее словам, до сих пор не возбуждено уголовное дело по факту зверского избиения Ильгара Насибова.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, в результате нападения у правозащитника зафиксировано сильное сотрясение мозга, сломаны скулы, нос, поломаны ребра, кровоточащие раны головы и всего тела. Он перестал видеть на один глаз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.