В Североморске маневренный жилфонд создали после вмешательства прокуратуры Заполярья

Мурманск, 26 августа 2014, 16:20 — REGNUM  Прокуратурой Североморска по результатам проведенной проверки соблюдения органами местного самоуправления требований жилищного законодательства было установлено, что в нарушение требований Жилищного Кодекса РФ, Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» на территории ЗАТО Североморск администрацией не создан маневренный жилой фонд, предназначенный для временного переселения граждан. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Мурманской области.

В связи с выявленными нарушениями в адрес главы администрации прокуратурой города Североморска было внесено представление об устранении выявленных нарушений и создании маневренного жилого фонд.

По результатам рассмотрения данного представления выявленные нарушения администрацией ЗАТО г.Североморск устранены не были, со ссылкой на отсутствие в настоящее время потребности в данном виде жилого фонда.

При этом главой администрации ЗАТО г.Североморск не было принято во внимание, что администрация является органом местного самоуправления и осуществляет свои функции в интересах муниципального образования, т.е. в интересах граждан, проживающих на ее территории и, например, в случае чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий должна обеспечить возможность переселения граждан, проживающих в помещениях, признанных непригодными для проживания.

В связи с чем прокуратура города Североморска обратилась в Североморский районный суд с заявлением о признании бездействия администрации ЗАТО г.Североморск и обязании создать на территории города маневренный жилой фонд.

Не дожидаясь решения суда администрацией ЗАТО Североморск в суд представлено постановление в соответствии с которым маневренный жилой фонд на территории города создан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail