Георгий Коларов: Где в Болгарии «прячется» Янукович, и как там оказался Митволь?

Москва, 26 августа 2014, 16:17 — REGNUM  Болгарские СМИ молниеносно распространили заявление председателя вне парламентской политической силы «Альянс зеленых — Народная партия» Олега Митволя, сделанное в интервью «Русской службе новостей» (РСН), что свергнутый президент Украины Виктор Янукович прячется в Болгарии. Он пояснил, что во время отдыха на болгарском Черноморском побережье увидел его ближайших соратников в период правления — председателя Верховного суда и министра торговли.

Во-первых, стоит попытаться угадать, где Митволь мог встретить во время отдыха бывших высокопоставленных украинских функционеров? Быть может, это был дачный поселок, неподалеку от Бургаса, принадлежащий семье его политических соратников — Гудковым? Известно, что именно из-за него Геннадий Гудков был вынужден сдать депутатский мандат. Известно также, что сидящий в тюрьме в Бургасе преступник Ивайло Зартов утверждает, что именно он проинформировал российские правоохранительные органы о зарубежном бизнесе Гудковых и именно за это был посажен по просьбе российского посла Потапова, который передал «личное указание Путина»! Получаются, это Потапов и Путин дают указания, кого сажать в болгарские тюрьмы?!?!

Не секрет, что Гудковы и Митволь — союзники в российской внутренней политике. Вероятно, Митволя всегда рады видеть на дачном поселке Гудковых. Но связываться с бывшими подопечными Януковича — это уже выходит из рамок их профессональной компетенции. Да и еще потом рассказывать СМИ, с кем встречались на берегу моря! Тут что-то не так…

А быть может, встреча произошла в приморском городке Бяла, недалеко от Варны? Автор этих строк часто бывает в родном городке матери, распродавая остатки недвижимости русским. И видел новый жилой комплекс, принадлежащий, как поговаривают в городке, Елене Батуриной — супруге бывшего московского мэра Юрия Лужкова. В прошлом году он даже заслужил архитектурную награду мэрии. Но в Бяле слишком много граждан России и Украины, и Янукович с подопечными вряд ли чувствовали себя здесь в безопасности. Особых симпатий к бывшему украинскому президенту не питают сегодня даже уроженцы Донбасса.

Неподалеку от Бялы, в сторону Варны, расположился курорт «Камчия». Здесь московские ветераны гуляют на лодках уроженки Донецка — Любы (лодками управляют ее дочери). В родном городе она работала комсоргом вместе с Януковичем и еще во времена его президентства рассказывала о нем ужасные истории. В самой Варне живет девушка из Львова — Лиза, а в Софии — кировоградка Тамара. Обе участвовали в кампании «Партии регионов» на парламентских выборах в конце сентября 2007 года и заработали по 700 долларов. Но не получили ни гроша: деньги были украдены двумя болгарскими жуликами, которые работали в штабе Януковича.

Где был или не был Янукович в Болгарии — сказать определенно сложно. Не думаю, что его рады здесь видеть. А вот русских у нас любят, в этом Митволь прав!

Георгий Коларов — преподаватель Экономического Университета Варны (Республика Болгария) и МГУ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин: Россия рада климатическим изменениям в Арктике
NB!
30.03.17
Восемь интересных фактов о доходах государственного бюджета Казахстана
NB!
30.03.17
Анкара на весах между Москвой и Вашингтоном
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: No»