Георгий Коларов: Где в Болгарии «прячется» Янукович, и как там оказался Митволь?

Москва, 26 августа 2014, 16:17 — REGNUM  Болгарские СМИ молниеносно распространили заявление председателя вне парламентской политической силы «Альянс зеленых — Народная партия» Олега Митволя, сделанное в интервью «Русской службе новостей» (РСН), что свергнутый президент Украины Виктор Янукович прячется в Болгарии. Он пояснил, что во время отдыха на болгарском Черноморском побережье увидел его ближайших соратников в период правления — председателя Верховного суда и министра торговли.

Во-первых, стоит попытаться угадать, где Митволь мог встретить во время отдыха бывших высокопоставленных украинских функционеров? Быть может, это был дачный поселок, неподалеку от Бургаса, принадлежащий семье его политических соратников — Гудковым? Известно, что именно из-за него Геннадий Гудков был вынужден сдать депутатский мандат. Известно также, что сидящий в тюрьме в Бургасе преступник Ивайло Зартов утверждает, что именно он проинформировал российские правоохранительные органы о зарубежном бизнесе Гудковых и именно за это был посажен по просьбе российского посла Потапова, который передал «личное указание Путина»! Получаются, это Потапов и Путин дают указания, кого сажать в болгарские тюрьмы?!?!

Не секрет, что Гудковы и Митволь — союзники в российской внутренней политике. Вероятно, Митволя всегда рады видеть на дачном поселке Гудковых. Но связываться с бывшими подопечными Януковича — это уже выходит из рамок их профессональной компетенции. Да и еще потом рассказывать СМИ, с кем встречались на берегу моря! Тут что-то не так…

А быть может, встреча произошла в приморском городке Бяла, недалеко от Варны? Автор этих строк часто бывает в родном городке матери, распродавая остатки недвижимости русским. И видел новый жилой комплекс, принадлежащий, как поговаривают в городке, Елене Батуриной — супруге бывшего московского мэра Юрия Лужкова. В прошлом году он даже заслужил архитектурную награду мэрии. Но в Бяле слишком много граждан России и Украины, и Янукович с подопечными вряд ли чувствовали себя здесь в безопасности. Особых симпатий к бывшему украинскому президенту не питают сегодня даже уроженцы Донбасса.

Неподалеку от Бялы, в сторону Варны, расположился курорт «Камчия». Здесь московские ветераны гуляют на лодках уроженки Донецка — Любы (лодками управляют ее дочери). В родном городе она работала комсоргом вместе с Януковичем и еще во времена его президентства рассказывала о нем ужасные истории. В самой Варне живет девушка из Львова — Лиза, а в Софии — кировоградка Тамара. Обе участвовали в кампании «Партии регионов» на парламентских выборах в конце сентября 2007 года и заработали по 700 долларов. Но не получили ни гроша: деньги были украдены двумя болгарскими жуликами, которые работали в штабе Януковича.

Где был или не был Янукович в Болгарии — сказать определенно сложно. Не думаю, что его рады здесь видеть. А вот русских у нас любят, в этом Митволь прав!

Георгий Коларов — преподаватель Экономического Университета Варны (Республика Болгария) и МГУ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail