Порошенко рассчитывает на поддержку Белоруссии в вопросах «обеспечения суверенитета»

Киев, 26 августа 2014, 15:57 — REGNUM  Украина заинтересована в обеспечении порядка на государственной границе с Белоруссией и готова ускорить процесс ее демаркации. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече в Минске с главой РБ Александром Лукашенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе Порошенко.

Согласно предоставленной информации, Порошенко подчеркнул, что рассчитывает на поддержку всех соседних государств, в том числе и Белоруссии, «в вопросах обеспечения суверенитета и территориальной целостности Украины».

Сообщается, что во время встречи стороны обсудили широкий круг вопросов двусторонних отношений в торгово-экономической сфере. В частности, межотраслевое сотрудничество и расширение взаимоотношений в энергетическом секторе.

Касаясь вопроса ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, которая должна состояться в сентябре, Порошенко выразил надежду, что «принятие этого документа будет способствовать проведению реальных реформ в стране и развитию экономических отношений со всеми партнерами и соседями».

Что касается консультаций «ЕС-Украина-»Евразийская тройка"", которые состоятся сегодня позже, Порошенко отметил следующее: «Ключевая позиция сегодня — это мир на Донбассе, который прекратит страдания людей. Урегулирование ситуации в Донецкой и Луганской областях сегодня важнее экономических и энергетических вопросов. Приоритетом является мир».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail