Глава Северной Осетии: Строительство своего государства — великая цель наших южных братьев

Москва, 26 августа 2014, 15:50 — REGNUM  У Северной Осетии и Южной Осетии нет никаких препятствий, чтобы называть себя одним народом. Об этом журналистам заявил глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров, отвечая на вопрос о необходимости объединения Осетий в одно образование.

«Фактически объединение Северной и Южной Осетий уже состоялось. В условиях, когда грузины убивали людей только за то, что те хотели называться осетинами и говорить на своем языке, вполне естественно стремление обеих частей Осетии быть вместе. Но сегодня на карте появилось новое государство — Южная Осетия. Государство, признанное великой Россией. Да, легко провозгласить независимость. Но нужно дополнить ее такими атрибутами государства, как армия, валюта, органы власти. Повторюсь, у нас нет никаких препятствий для того, чтобы считать себя одним народом. Два часа езды — вы в Цхинвале. И наоборот. Да, нам повсюду говорят: никто не признает Южную Осетию. Но, знаете, Турецкую Республику Северного Кипра тоже никто не признает — и ничего, нормально живут», — сказал Мамсуров.

«Шесть лет назад Россия признала независимость Южной Осетии. И мы делаем все для того, чтобы состоялось реальное государство. Для этого нужно время, возможно, понадобятся целые поколения, но строительство своего государства — великая цель для наших южных братьев», заключил Мамсуров.

26 августа отмечается День международного признания независимости Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.