В Татарстане пройдет первая Музейная регата

Казань, 26 августа 2014, 15:36 — REGNUM  С 27 по 31 августа в республике пройдёт первая Музейная регата по маршруту Казань — Чистополь.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства культуры республики, мероприятие должно активизировать деятельность музеев и поддержать развитие парусного спорта в республике. В ходе проведения спортивной регаты предполагается организовать насыщенную музейную и культурную программу с целью изучения и популяризации исторических и природных достопримечательностей и музеев, расположенных на берегах рек Волги и Камы с посещением Национального музея Татарстана и музеев города Чистополя. В музейной составляющей события предполагается организация музейных выставок, презентаций, экскурсий, а также издание буклета, посвящённого природным и историко-культурным памятникам Волги и Камы, истории Волжско-Камского пароходства и водных видов спорта.

Среди организаторов регаты — музеи, расположенные в населённых пунктах по берегам рек, в том числе города Казани, Зеленодольска, Печищ, Верхнего Услона, Камского Устья, Красновидова и Чистополя. Планируемое число участников регаты (экипажей яхт) — 15-20 яхт из Казани, Зеленодольска, Набережных Челнов, Чебоксар, Ульяновска, Тольятти и других городов.

Организаторы надеются, что Музейная регата станет традиционной и ежегодной, а её маршруты будут расширяться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.