Киев: Российские десантники не являются пленными

Москва, 26 августа 2014, 15:34 — REGNUM  «Российские десантники, оказавшиеся на Украине, не являются пленными, они — задержаны», — заявил на брифинге 26 августа спикер информационно-аналитического центра Совнацбеза Украины Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Сейчас они работают с нашими правоохранительными органами… возбуждено уголовное дело по факту вторжения российских десантников на территорию нашей страны», — заявил Лысенко. Он также дал понять, что официальный Киев не верит в то, что российские военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования. «Если элитные войска Вооруженных сил РФ не дружат с топографией и не имеют возможности ориентироваться на местности, то что говорить о других Вооруженных силах и особенно генералах, которые направляют людей на восток Украины… Мы считаем, что это не ошибка, это было специальное задание», — заявил Лысенко.

Напомним, что в Минобороны России отметили, что украинские военные ранее много раз заходили на территорию России, но шуму из-за этого не поднималось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.