Чувашкредитпромбанк выделил 140 млн рублей инвесткредита на строительство школы с детсадом

Чебоксары, 26 августа 2014, 16:08 — REGNUM  В Чувашии в этом году планируется сдать 14 детских садов. Один из них возводится в деревне Яныши Чебоксарского района и будет совмещён со школой. Строительство ведётся при помощи 140-миллионного инвестиционного кредита, одобренного Чувашкредитпромбанком. В банке отмечают, что будут наращивать финансовую поддержку при строительстве социально значимых объектов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Строительство средней общеобразовательной школы в д.Яныши Чебоксарского района началось в сентябре прошлого года. Здание возводится с учетом современных подходов и требований к обеспечению комфортного и эффективного образовательного процесса. Школа, рассчитанная на 165 ученических мест, включает в себя два бассейна, просторные спортивные и актовые залы, столовую, футбольное поле и хоккейную коробку. Для малышей-дошколят запланированы отдельные помещения на две группы, в них будут обучаться 40 ребятишек. Строения примкнут непосредственно к новой школе. Кроме того, на ее территории возведут современный физкультурно-оздоровительный комплекс, будет и собственная теплица, и гараж для школьных автобусов. По замыслу заказчика — Управления образования администрации Чебоксарского района — удастся решить сразу несколько проблем: возвести два социально значимых объекта инфраструктуры (школу и детский сад), а также обеспечить преемственность образовательных процессов при поступлении ребенка в первый класс.

На реализацию данного проекта потребовалось 287,75 млн рублей. Деньги немалые даже по меркам региона, поэтому помимо средств республиканского и районного бюджетов было решено привлекать средства финансовых организаций. Право быть генеральным подрядчиком стройки выиграло ООО «ТПК „Шыгырданы“. За инвестиционным кредитом предприятие обратилось в Чувашкредитпромбанк, с которым сотрудничает на протяжении 8 лет, заявка была в короткие сроки рассмотрена и одобрена. Кредитная линия на 140 млн рублей предполагает планомерное предоставление траншей, в настоящее время компанией освоено более 68 млн рублей.

Комментируя участие в проекте, в Чувашкредитпромбанке отмечают, что на протяжении 23 лет работы на рынке финансовых услуг банк „оказывает поддержку предприятиям региона, направляя средства в развитие реального сектора экономики и социальной сферы и заботясь о том, чтобы кредитные деньги расходовались по целевому назначению“. В частности, на минувшей неделе руководство банка выехало на место строительства будущей школы, чтобы ознакомиться с ходом работ.

Осмотр строительной площадки организовал генеральный директор ТПК „Шыгырданы“ Зуфар Халитов. Председатель правления Чувашкредитпромбанка Алексей Савельев совместно с заместителем министра образования и молодежной политики Чувашии Надеждой Дмитриевой посетил оба этажа будущей школы. Им были представлены спортивный зал, столовая, бассейны, классные комнаты, спальни для дошколят. В настоящее время внутри помещений ведутся отделочные работы.

Участники выездного совещания отметили, что строительство объекта ведется качественно и профессионально. После детального обсуждения взаимодействия сторон по обеспечению дальнейшего финансирования проекта в необходимом объеме, ими были выработаны практические шаги для достижения главной цели — введения новой школы в эксплуатацию не позднее установленного срока (в декабре 2014 года).

»Это далеко не единственный социально значимый объект, который мы финансируем. В наших планах — интенсивное стимулирование экономического роста республики за счет поддержки местных производителей — клиентов банка, участия в строительстве спортивных, образовательных объектов. Только укрепляя потенциал родного края, мы сами можем стать сильнее. Свой банк на родной земле — так звучит наш девиз — создан, прежде всего, для того, чтобы помогать жителям республики с решением любого финансового вопроса, то есть для «своих», — прокомментировал Алексей Савельев. Он также заметил, что будущая школа строится на возвышенности, ее хорошо видно издалека, она сразу привлекает к себе внимание — настоящий «храм знаний».

С возведением в сельском поселении детского сада, общеобразовательной школы, физкультурно-оздоровительного комплекса вопросы по обеспечению сельского поселения объектами инфраструктуры будут значительно решены, что сделает территорию более комфортной для проживания и увеличит её инвестиционный потенциал.

«Как правило, решение вопроса по обеспечению новой территории социальными объектами застройщики частенько откладывают „на потом“. В долгом ящике копятся многочисленные проекты, а новоселам остается лишь надеяться, что обещанная школа или детсад когда-нибудь будут построены. В Чебоксарском районе показан пример эффективного сотрудничества республиканской власти и Чувашкредитпромбанка по обеспечению социальной инфраструктуры, а в целом — по повышению качества жизни населения», — отмечают эксперты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.