На Ставрополье в кризисные службы обратились более 300 женщин

Ставрополь, 26 августа 2014, 15:39 — REGNUM  В Ставропольском крае в 2014 году в отделение по оказанию помощи пережившим насилие в семье Ставропольского центра помощи семье и детям обратились 316 женщин, больше половины из которых находится в трудной жизненной ситуации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 августа в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Для защиты женщин от семейной агрессии на территории края созданы три кризисные службы помощи: в Ставрополе, Пятигорске и Буденновске. Они оказывают помощь подвергшимся психофизическому насилию, жестокому обращению, потерявшим родных и близких (вдовы), несовершеннолетним матерям, беременным несовершеннолетним, находящимся в конфликте с семьей, а также женщинам, которые находятся в предразводной и послеразводной ситуации.

В центрах организована «горячая линия», куда обращаются женщины для получения квалифицированной помощи психолога, юриста, специалиста по социальной работе. Центры в Ставрополе и Пятигорске располагают также социальными гостиницами для временного проживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.