Калужские силовики обнаружили на складах в Обнинске 40 тонн «левого» алкоголя

4

Калуга, 26 августа 2014, 15:33 — REGNUM  Более 40 тонн контрафактной алкогольной продукции различных марок изъяли в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь» оперативники ОМВД России по городу Обнинску Калужской области совместно с сотрудниками территориальной прокуратуры и ФСБ, а также представителями Межрегионального управления по ЦФО федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Как сообщили 26 августа корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, алкоголь находился на двух складах оптовой продуктовой базы в городе Обнинске Калужской области.

Бутылки были упакованы в коробки и маркированы акцизными марками с признаками подделки (отсутствовала голограмма, марки наклеены неровно). На момент проверки документы на указанную продукцию были предъявлены не в полном объеме и вызвали у силовиков сомнения в их подлинности. Изъятые документы и алкогольная продукция направлены для проведения экспертизы в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Калужской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.327.1 УК РФ (Использование для маркировки продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.