Сильная жара могла стать причиной гибели кефали на Каспии

Астана, 26 августа 2014, 15:28 — REGNUM  Сильная жара могла стать причиной многочисленных фактов гибели кефали в Каспийском море, сообщает ИА «Новости Казахстан» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Мангистауской области республики.

Ранее региональные СМИ сообщали, что кефаль начала выбрасываться на берег моря, а отпущенная в воду вновь стремилась на берег. По сведениям очевидцев, такая картина наблюдается практически по всему побережью вдоль Мангистауской области — от Форта-Шевченко до мыса Фетисова. В регионе на протяжении долгого времени дневная температура превышает +40.

«В связи с участившимися за последние дни случаями гибели рыбных ресурсов в акватории Мангистауской области Каспийского моря, Специализированной природоохранной прокуратурой Мангистауской области с участием представителей уполномоченных государственных органов проведено экстренное совещание по указанному поводу. По результатам совещания принято решение о формировании специальной группы из числа сотрудников уполномоченных государственных органов, которая в настоящее время устанавливает причины и масштабы гибели рыбных ресурсов», — говорится в сообщении.

«Было заявлено, что предположительно причинами гибели рыб могут являться природные явления, выраженные в аномальном повышении температурного режима воды и окружающей среды, которая в свою очередь неблагоприятно влияет на состояние рыб», — отмечается в сообщении ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.