Большинство нижегородцев считают, что беженцам с Украины необходимо оказать помощь

Нижний Новгород, 26 августа 2014, 15:18 — REGNUM  Жители Нижегородской области демонстрируют высокий уровень солидарности с беженцами из зоны боев на Украине и выражают политическую поддержку центральной и региональной власти в деле помощи беженцам. Большинство жителей региона (85,6%) опрошенных считают, что этим людям необходимо оказать помощь. При этом 30,4% считают, что беженцам необходимо оказывать всю возможную помощь, а 55,2% полагают, что нужно оказывать только ту помощь, которая не нанесет ущерба интересам нижегородцев. Против оказания помощи беженцам выступили всего 11,5% нижегородцев.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные получены в результате опроса, проведенного Институтом политической психологии по заказу "Независимого рейтингового агентства «А+» в августе 2014 года.

Опрос также показал, что 76,2% нижегородцев положительно относятся к тому, что часть беженцев с Украины могут остаться в регионе на постоянное жительство. При этом 36,3% опрошенных считают, что таким беженцам надо помочь с трудоустройством и жильем, а 39,9% полагают, что они должны будут устраиваться сами. Кроме того, 15,5% опрошенных полагают, что беженцы должны будут вернуться на Украину.

В ходе исследования было опрошено 1500 респондентов в Нижегородской области. Была применена районированная выборка с заданными социально-демографическими квотами. Статистическое отклонение выборки составило 2,6%. Опрос проводился методом личного интервьюирования по месту жительства респондентов. При обработке базы данных использовался пакет статистического анализа социологических данных SPSS.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.