Конноспортивный комплекс в Чувашии планируют сдать в сентябре

Чебоксары, 26 августа 2014, 15:07 — REGNUM  В Новочебоксарске (Чувашия) на строительной площадке конноспортивного комплекса завершается строительство крытого манежа, административного корпуса и второго ангара для хранения кормов. Конноспортивный комплекс планируется сдать в сентябре, сообщили ИА REGNUM в Минспорте Чувашии.

Часть средств на выполнение данных работ республика получает в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». В настоящее время завершается внутренняя отделка помещений административного корпуса и манежа, благоустраивается территория. Строительные работы на объекте планируют завершить в сентябре. Ранее, в 2011 году, за счет средств внебюджетных источников в Новочебоксарске были построены две конюшни, ангар для хранения кормов, три левады, конкурное и разминочное поля.

«В новом учебном году условия для занятия конным спортом у наших детей станут еще лучше. Появится крытый отапливаемый манеж, административные корпуса для тренеров, автостоянка. Все это позволит проводить тренировки круглый год, а также принимать соревнования не только республиканского, но и всероссийского масштаба», — говорит директор республиканской Детско-юношеской спортивной школы Валерий Краснов.

Кроме того, в конноспортивной школе планируется создать специальные условия для реабилитации детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата — иппотерапии.

Отметим, что в школе бесплатно тренируются воспитанники республиканской Детско-юношеской спортивной школы по конному спорту. Минимальный возраст юных спортсменов — 10 лет.

По данным Минспорта Чувашии, в течение 2013 года обеспеченность населения спортивными сооружениями увеличилась с 39,9% до 40,2%, работают 54 спортивные школы. В целом в 2013 году велось строительство и реконструкция 15 спортивных объектов. На эти цели из федерального и республиканского бюджетов выделено около 830 млн рублей. В 2014 году на строительство и реконструкцию спортивных объектов планируется привлечь около 400 млн рублей из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail