Дело об убийстве трехлетней девочки в Томске передано в центральный аппарат СКР

Томск, 26 Августа 2014, 14:51 — REGNUM  «Прозвучавшие сегодня на пресс-конференции высказывания руководителя следственного управления СК России по Томской области о результатах расследования уголовного дела о похищении и убийстве 3-летней девочки в Томске и последовавшие за ними публикации об однозначных выводах о виновности конкретного лица являются преждевременными и могут создать впечатление у общественности, что „убийство ребенка скоропалительно повесили на мертвого, лишь бы отчитаться“ о раскрытии преступления», — сообщил корреспонденту ИА REGNUM 26 августа руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета России Владимир Маркин.

По его словам, несмотря на очевидные успехи в расследовании, установление конкретных лиц и наличие веских доказательств, подтверждающих их причастность к преступлениям, говорить о виновности того или иного подозреваемого, тем более вести речь о завершении расследования, пока не приходится. «Более того, сегодня по распоряжению председателя СК России уголовное дело передано в центральный аппарат СК России и его расследование поручено одному из самых опытных следователей главного следственного управления СК России. Это свидетельствует о серьезном намерении следствия не только установить всех виновных, скрупулезно изучить все причины и условия, способствовавшие совершению преступлений, а также привлечь к уголовной ответственности сотрудников детского сада, допустивших халатность», — подчеркнул Владимир Маркин. В ходе расследования уголовного дела следствие даст правовую оценку действиям или бездействию руководителей Томска, на которых возложены не только обеспечение безопасности детей, но и работа по созданию и поддержанию соответствующей инфраструктуры для защиты материнства и детства, отметили в ведомстве.

Напомним, на сегодняшней пресс-конференции руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Томской области Владимир Литвиненко сообщил, что подозреваемый в убийстве трехлетней девочки в Томске покончил с собой. «В настоящее время могу сказать, что лицо, совершившее насильственные действия сексуального характера и убийство, установлено. Это не приезжий гастролер, это местный житель, проживающий в районе совершения преступления, ранее судимый за изнасилование. Преступление совершено на сексуальной почве. Утром 22 августа он покончил жизнь самоубийством. Суицид произошел на улице, труп на окраине Томска обнаружили случайные люди, гуляющие с собакой. Его виновность установлена в полной мере. Установлен генотип преступника, который совершил преступление — он совпал с генотипом человека, который покончил жизнь самоубийством», — цитирует слова главы регионального СКР городской портал «В Томске».

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 14 августа неустановленный мужчина увел в неизвестном направлении с территории детского сада №46, расположенного по ул.Войкова, 82-б в Томске, трехлетнюю девочку. Следствие возбудило уголовное дело по статье «похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего». 17 августа следователи СКР по Томской области возбудили второе уголовное дело по статье «халатность» в отношении сотрудников детского сада. Несколько дней похищенного ребенка разыскивали 4 тысячи человек. 18 августа волонтеры в Ленинском районе областного центра обнаружили детские вещи, которые опознали родители ребенка. 19 августа сотрудник полиции при обходе территории в районе улицы 5-ой Армии за металлическими гаражами в зарослях кустарника в заброшенном провалившемся погребе обнаружил завернутое в одеяло тело маленького ребенка. 21 августа следователи на оперативном совещании в Томске под председательством главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина доложили о задержании подозреваемого в совершении изнасилования и убийства ребенка. 23 августа следователи сообщили, что на причастность к похищению и убийству трехлетней девочки проверяют еще нескольких мужчин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Центробанк РФ отозвал лицензии у трех банков
NB!
23.01.17
Пять членов «Правого сектора» из РФ стали фигурантами уголовного дела – СКР
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
«У рубля благоприятные условия для укрепления»
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Украинские СМИ сообщили о продвижении ВСУ в ЛНР
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США