В Петербурге за попытку квартирной кражи на полтора года колонии осуждён гражданин Украины

Санкт-Петербург, 26 августа 2014, 14:48 — REGNUM  Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Украины Родиона Гричинюка. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 п."а" ч.3 ст.158 УК РФ (покушение на совершение кражи, то есть тайного хищения имущества, с незаконным проникновением жилище, которое не было доведено до конца по независящим от лица обстоятельствам) и ст.324 УК РФ (незаконное приобретение государственных наград СССР). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 августа, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что 3 июня 2014 года Гричинюк, с целью незаконного личного обогащения, из корыстных побуждений, взломал двери в одну из квартир дома 34 по Большой Пушкарской улице в Санкт-Петербурге, откуда намеревался тайно похитить принадлежавшее хозяину квартиры имущество общей стоимостью 50 тысяч 610 рублей, а также награды военнослужащего Вооруженных сил СССР, в том числе юбилейный знак ордена Отечественной войны 2-й степени, медаль «Ветеран Вооруженных Сил СССР», являвшихся личными наградами потерпевшего и его отца. Однако окончить свои преступные действия и распорядиться похищенным подсудимый не смог, так как был задержан на выходе из парадной дома прибывшими по тревожному сигналу сработавшей охранной сигнализации сотрудниками полиции.

В судебном заседании Гричинюк полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, пояснил, что возместил потерпевшему вред, причиненный преступлением.

Оценив собранные по делу доказательства и согласившись с доводами государственного обвинителя, суд признал виновным Гричинюка в инкриминируемых преступлениях и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.