В Омске возбуждено уголовное дело по факту незаконного предоставления «Мостовику» 200 млн руб.

Омск, 26 августа 2014, 14:47 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц казенного учреждения Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» и правительства региона по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СКР по региону.

По данным следствия, в марте 2014 года ООО «НПО Мостовик» из бюджета Омской области незаконно предоставили 200 миллионов рублей для осуществления финансовой операции по перекредитованию предприятия в банке. Данные денежные средства в бюджет возвращены не были.

«Проводятся следственные действия, направленные на обнаружение и изъятие доказательств совершения данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — уточнили в ведомстве.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Омской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО "НПО «Мостовик», депутата Законодательного собрания региона Олега Шишова. По данным Следственного комитета РФ, он подозревается в хищении более полумиллиарда рублей при строительстве дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail