Умершей в аэропорту Уфы туристке не оказали медпомощь в Турции

Уфа, 26 августа 2014, 14:44 — REGNUM  Сегодня, 26 августа, в здравпункте международного аэропорта Уфа скончалась женщина-инвалид, прибывшая из Турции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ, медицинская помощь в Турции отдыхавшей там жительнице Башкирии не была оказана.

По данным СУ СКР, 50-летняя туристка являлась инвалидом второй группы, с 2007 года страдала серьезным заболеванием. 21 августа она вместе с мужем вылетела на отдых в Турцию. Спустя два дня женщина почувствовала недомогание, у нее открылось носовое кровотечение. 25 августа супруги были вынуждены прервать отдых и в срочном порядке вылетели в Уфу.

«Накануне в 11:40 мск медики получили сообщение о том, что на борту самолета Airbus A321 авиакомпании SVR, летевшего из турецкого города Анталья в Уфу, находится 50-летняя женщина в тяжелом состоянии, — отметили в пресс-службе. — В 11:50 мск судно произвело посадку, и туристка была доставлена в здравпункт международного аэропорта, куда вызвали реанимационную бригаду скорой помощи». Спасти женщину медикам не удалось. Проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.