В Челябинской области разработают проект социальной адаптации инвалидов по слуху

Челябинск, 26 августа 2014, 14:43 — REGNUM  В Челябинской области активно ведется работа по трудоустройству инвалидов по слуху. За 2013-2014 годы заключено порядка 170 договоров с работодателями. Об этом заявил врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский на встрече с президентом всероссийского общества глухих Валерием Рухледевым и председателем регионального отделения общественной организации инвалидов Евгением Безруковым, сообщили 26 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

«На поддержку слабослышащих направлено около 1,5 млн рублей, и эта практика продолжится в будущем.. Кроме того, мы отправляем людей с ограниченными возможностями на соревнования различных уровней и гордимся их достижениями и успехами», — отметил Дубровский.

На важность развития спортивной составляющей в жизни инвалидов по слуху указал и Валерий Рухледев. «Развитие спорта среди глухих — это достижение совместной работы общества и областной власти, — подчеркнул он. — Мы очень рады, что сможем принять участие в зимних сурдлимпийских играх 2015 года, которые состоятся в России. Это мечта наших спортсменов, которая сбылась. Уверен, что мы сможем показать высокие результаты благодаря поддержке руководства области».

Как пояснил Леонид Одер, впервые за историю проведения, сурдлимпийские игры состоятся в России. Основной площадкой станет Ханты-Мансийск, который возьмет на себя четыре вида спорта, а соревнования по пятой дисциплине — «горные лыжи», состоятся в Магнитогорском городском округе Челябинской области. «Спортсмены из 24 стран-участниц игр приедут на Южный Урал. Уверен, мы организуем все на достойном уровне», — прокомментировал министр.

Помимо этого, на совещании под председательством главы региона была затронута тема социальной адаптации инвалидов по слуху. Дубровский поручил профильным структурам заняться проработкой проекта соглашения между правительством области и обществом глухих.

Также участники обсудили проведение на Южном Урале Чемпионата мира по дзюдо для слабослышащих спортсменов. «У нас хорошие традиции именно в этом виде спорта, — рассказал Леонид Одер. — Мы получили такое предложение и попросили подключить к участию федеральные ведомства для организации состязаний. Работа с обществом глухих у нас продолжится и не только по части спорта».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.