Прокуратура Ставрополья взяла под контроль дело о взяточничестве двух полицейских

Ставрополь, 26 августа 2014, 14:36 — REGNUM  В Ставропольском крае прокуратурой взят под надзор ход расследования уголовного дела в отношении наркополицейского и его сообщника из полиции, подозреваемых во взяточничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 августа в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

По данным следствия, замначальника отдела службы на Кавказских Минеральных Водах краевого управления Наркоконтроля получил через посредника — заместителя командира взвода патрульно-постовой службы полиции взятку в крупном размере. За это он обещал не привлекать к уголовной ответственности подозреваемого в незаконном хранении и сбыте наркотиков.

Посредник передал наркополицейскому сначала 250 тыс. рублей, а затем ещё 200 тыс. рублей, из которых 195 тыс рублей — муляж. Вскоре их действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении наркополицейского по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий (бездействие) в пользу представляемых им лиц), в отношении его подельника по п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.