В Феодосии отдохнут 26 ульяновских семей-участниц акции «Роди патриота в День России»

Ульяновск, 26 августа 2014, 15:34 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов во время визита в республику Крым провел ряд встреч, консультаций и совещаний по вопросам социально-экономического взаимодействия. В частности, в Феодосии он осмотрел гостиничный комплекс и условия отдыха для ульяновских семей-участниц акции «Роди патриота в День России», которые прибывают туда 26 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

После осмотра гостиничного комплекса Морозов убедился, что для ульяновцев здесь созданы все необходимые условия для отдыха с детьми. Всего в Крым приезжают отдыхать с родителями 44 ребенка в возрасте до 15 лет (самые младшие дети родились 12 июня 2014 года). Почти половина из этих 26 семей — многодетные. В Феодосии участники акции пробудут с 26 августа до 6 сентября.

Также глава региона встретился со студентами Ульяновского государственного технического университета, отдыхающими здесь в рамках летней оздоровительной кампании.

Кроме того, Морозов поприветствовал участников автопробега «Ульяновск — Феодосия — Ульяновск», которые для школ города-побратима доставили 60 комплектов учебников по истории. Литературу глава региона лично передал учителям. «В этом году нам предстоит работать по новой программе, которая существенно отличается от той, что была раньше. Мы благодарны Ульяновской области за поддержку. Учебники, методические материалы, которые предоставили для нас коллеги, — это та помощь, которая сейчас необходима», — рассказала учитель истории Ольга Воронова.

Во время работы в Крыму Морозов совместно с представителями блока развития Ульяновской области принял участие в ряде встреч и консультаций по вопросу формирования благоприятного делового климата на территории Феодосии, в том числе возможности создания индустриального парка. По его поручению ульяновские специалисты окажут методическую помощь руководству города в подготовке заявки для вхождения в соответствующую федеральную программу. Напомним, в Ульяновской области накоплен передовой опыт создания подобных зон опережающего развития.

«Мы прошли этот сложный путь и готовы поделиться нашим опытом с крымскими коллегами», — отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.