По факту гибели ребенка в воронежском аквапарке возбуждено уголовное дело

Воронеж, 26 августа 2014, 14:23 — REGNUM  В Воронеже возбуждено уголовное дело по факту гибели четырехлетнего ребенка в бассейне аквапарка, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 августа в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни, здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение смерти человеку).

По данным следствия, 22 августа мальчик находился в аквапарке «Фишка» с родственниками, где купался в одном из бассейнов. Примерно в 20:20 мальчик остался в воде без внимания со стороны взрослых и сотрудников аквапарка, не смог плыть и утонул.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления.

Как напоминает ИА REGNUM, вчера глава региона Алексей Гордеев призвал правоохранительные органы привлечь виновных к ответственности, а также рассмотреть вопрос о возможности закрытия аквапарка, где произошло несчастье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail