Жители Ставрополя требуют от виновника электроаварии компенсации в 3 млн рублей

Ставрополь, 26 августа 2014, 14:19 — REGNUM  Жители Ставрополя потребовали через суд от своего виновного в электроаварии соседа возмещения компенсации в размере 3 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 августа в пресс-службе администрации города Ставрополя.

Жители Ленинского района, оставшиеся без света из-за повреждения соседом электрокабеля, направили в суд коллективное исковое заявление в адрес нарушителя. Истцы оценили ущерб в 3 млн рублей и просят суд взыскать эти деньги в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, авария произошла вечером 2 августа. Из-за самовольного рытья траншеи жителем частного дома по улице Косенко Ставрополя ковшом экскаватора был поврежден электрический кабель. В результате более тысячи домов в нижней части города свыше 4 часов оставались без электричества.

Накануне на совещании в администрации Ставрополя глава Андрей Джатдоев поручил выработать систему работы с подрядчиками в части восстановления асфальтобетонного покрытия и газонов. С нерадивыми подрядчиками договоры будут расторгаться, а за нарушения — взыскиваться штрафы.

Итогом должны стать минимальные сроки устранения повреждений и высокое качество восстановительных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail