В ближайшие два года газ придет в шесть сёл Астраханской области

Астрахань, 26 августа 2014, 14:04 — REGNUM  До 2016 года в Астраханской области появятся новые газопроводы-отводы и межпоселковые газопроводы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 26 августа, всего в течение 2,5 года «Газпром Межрегионгаз» введет в регионе более 20 объектов. Такую информацию накануне на рабочей встрече в Астрахани с губернатором Александром Жилкиным озвучил заместитель гендиректора компании Анатолий Еркулов. Также достигнуты договорённости о строительстве в регионе двух спорткомплексов общей стоимостью более одного миллиарда рублей.

Все объекты вносятся в инвестпрограмму «Газпрома», по ним уже готовится проектно-сметная документация. Среди планируемых к вводу объектов — газопровод-отвод «Макат — Северный Кавказ — Хошеутово — Вольное — Харабали», межпоселковые газопроводы с. Мултаново — с. Лебяжье — с. Барановка с отводами на села Сармантаевка, Нововасильево, Блиново и другие.

Анатолий Еркулов добавил, что также принято положительное решение на предложение губернатора о развитии спортивной инфраструктуры в регионе. В частности, в следующем году на территории начнётся строительство 25 многофункциональных спортплощадок и двух спорткомплексов с универсальным залом и бассейном. Один из них будет построен в Камызяке, и второй — в Трусовском районе Астрахани.

Губернатор Астраханской области отметил, что газификация региона позволит развиваться новым производствам. Так, в частности, газ ждут расположенные на севере области «Руссоль» и «Кнауф», имеющие серьёзные программы развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail