В Калужской области глава сельского поселения обвиняется в превышении должностных полномочий и мошенничестве — СКР

Калуга, 26 августа 2014, 13:54 — REGNUM  Завершено расследование уголовного дела в отношении главы одного из сельских поселений Кировского района Калужской области. Действия сельского чиновника органами предварительного расследования квалифицированы как превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, а также мошенничество с использованием служебного положения (ч.2 ст. 286, ч.3 ст. 159 УК РФ), сообщил 26 августа корреспонденту ИА REGNUM руководитель Кировского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Калужской области Владислав Шульга.

По версии следствия, глава сельского поселения в нарушение требований закона о порядке пользования недрами в целях разработки месторождений полезных ископаемых на территории Калужской области, а также Устава поселения, в период с 2011 по 2013 годы разрешал физическим и юридическим лицам добычу песка на территории возглавляемого им муниципального образования при отсутствии лицензий у претендентов и без получения соответствующих государственных полномочий от органов исполнительной власти области. В результате органам государственной власти Калужской области в лице регионального министерства природных ресурсов, экологии и благоустройства причинен материальный ущерб свыше одного миллиона рублей.

Кроме того, обвиняемый, в этот же период времени, сознательно умалчивая об отсутствии у него законных полномочий на распоряжение полезными ископаемыми, получил денежное вознаграждение от двух граждан за предоставление им права осуществлять добычу песка на территории возглавляемого им поселения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение по делу утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.