4 трлн. руб. составил объем доходов региональных бюджетов субъектов в I полугодии

Москва, 26 августа 2014, 13:44 — REGNUM  4 трлн. руб. составил общий объем доходов консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации в I полугодии 2014 г. Как говорится в докладе Министерства регионального развития РФ о социально-экономическом положении субъектов Российской Федерации в I полугодии, он вырос на 8,5%.

Рост отмечен в 72 регионах. Наибольший рост отмечен в Чукотском автономном округе (в 2,2 раза) и Сахалинской области (в 1,9 раза). Снижение общего объема доходов консолидированных бюджетов субъектов РФ отмечено в 11 регионах.

Налоговые и неналоговые поступления в региональные бюджеты выросли на 8,7% и составили 6,6 трлн. рублей, их доля в общем объеме доходов составила 82,3%. Наибольшую долю в структуре налоговых и неналоговых доходов заняли поступления от НДФЛ (36,2%) и поступления по налогу на прибыль организаций (29,6%). Объем расходов консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации за рассматриваемый период вырос на 6,4% (3,926 трлн. рублей). Рост зафиксирован в 73 регионах. В целом по России региональные бюджеты исполнены с профицитом в 82,8 млрд. рублей, при этом в 49 субъектах РФ отмечен дефицит общим объемом в 165,8 млрд. рублей.

В I полугодии текущего года отмечается рост объема безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на 7,7% (1,514 трлн. рублей). При этом на 21,6% вырос объем дотаций, а объемы субсидий и субвенций сократились на 21,1% и 2,7% соответственно. По состоянию на 1 июля 2014 года объем государственного долга субъектов Российской Федерации составил 1,6 млрд. рублей, что на 6,5% ниже объема государственного долга, зафиксированного на начало года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail