За исключение литовских поляков из правительства высказалась и Рабочая партия

Вильнюс, 26 августа 2014, 13:34 — REGNUM  Рабочая партия (РП) Литвы, вслед за социал-демократами, также высказалась за изгнание литовских поляков из правящей коалиции, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 26 августа. «Правление РП сформулировало политсовету правящей коалиции свою позицию — демонстрируя государственный подход, РП поддерживает позицию премьера по вопросам, связанным с правительством», — заявила сегодня в Сейме глава парламента, представитель Рабочей партии Лорета Граужинене.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, министр энергетики Ярослав Неверович 18 августа переназначил на пост вице-министра энергетики Литвы представительницу Избирательной акции поляков Литвы Ренату Цитацку, которую в Литве критиковали за якобы оскорбление президента Литвы, и которую требовал не переназначать на этот пост премьер Альгирдас Буткявичюс. Премьер Буткявичюс за ослушание уволил министра.

Цитацку в Литве начали критиковать за ее выступление, где она назвала ложью слова президента Литвы Дали Грибаускайте о том, что в Литве нет дискриминации по национальному признаку. В доказательство она привела ряд конвенций и международных обязательств, которые Литва нарушила. Позже СМИ Литвы распространили фотографии ее дома, где во время государственных праздников Литвы не вывешивался флаг, что положено по закону, а во время государственный праздников Польши, наоборот, вывешивался польский флаг. После этого Цитацку обвинили в нелояльности. Её увольнения неофициально добивалась и президент Грибаускайте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.