На Ставрополье житель Азербайджана осуждён за контрабанду наркотиков в Россию

Ставрополь, 26 августа 2014, 13:32 — REGNUM  В Ставропольском крае осуждён наркодилер, поставлявший на Ставрополье наркотики из Азербайджана, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 августа в пресс-службе краевого управления ФСБ России.

Георгиевским городским судом сегодня вынесен приговор в отношении 26-летнего гражданина Республики Азербайджан Парвина Алверды-Оглы Гадирова, осуждённого за поставку и реализацию наркотиков.

Оперативники задокументировали факт поставки и сбыта Гадировым наркотического средства «героин». Установлено, что ввоз наркотиков из Азербайджана осуществлялся им в ручной клади. Вес одной партии не превышал 100 грамм.

Государственную границу РФ Гадиров пересекал на рейсовом автобусе «Баку-Пятигорск» через пункт пропуска «Яраг- Казмаляр» в Республике Дагестан. Полученные от реализации героина деньги Гадиров использовал для приобретения следующей партии наркотиков. Часть наркотических средств употреблял самостоятельно.

В сентябре 2013 года следственными органами в отношении Гадирова были возбуждены уголовные дела по п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ).

Георгиевским городским судом Гадиров признан виновным по всем инкриминируемым статьям и приговорён к 12,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.