В Северной Осетии остановили станки моздокские текстильщики

Владикавказ, 26 августа 2014, 13:26 — REGNUM  Администрация Моздокской гардинной фабрики на три недели приостановила производственный процесс. Как сообщает 26 августа корреспондент ИА REGNUM, это не связано с отсутствием сырья или заказов у предприятия.

«Мы были вынуждены остановить станки, чтобы разгрузить переполненные продукцией склады. Необходимо за короткое время найти новые точки сбыта, реализовать товар, получить прибыль и произвести все расчеты»,- объяснил причину временного перерыва директор ОАО «Моздокские узоры» Владимир Таридонов.

По его словам, моздокские гардинщики, как и прежде, выпускают качественную продукцию, но иногда возникают проблемы с ее реализацией. В условиях рыночной экономики небольшой фабрике не просто конкурировать с гигантами текстильной промышленности. Однако моздокчане прочно удерживают занятые ранее позиции и даже завязывают новые контакты по всей стране.

«Рынки сбыта ищем сами, специальные бригады ездят по всей стране в поисках клиентов. На эти поездки тратим до двух миллионов рублей в год, а иначе товар будет лежать на складах. На сегодняшний день средняя зарплата у нас составляет десять тысяч рублей. Увеличить ее нет возможности, почти все деньги уходят на налоги, оплату газа и электроэнергии. А ведь нам еще и сырье надо приобретать», — говорит руководитель предприятия.

В минувшем году фабрика заработала 53 млн рублей и заплатила 16 млн рублей налогов. Основная сфера деятельности производства заключается в изготовлении гардинно-тюлевого и сетчатого полотна, тканей, вышитых изделий, в том числе и штучных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail