Ленобласть предлагает построить в Крыму склады для хранения сельхозпродукции

Москва, 26 августа 2014, 13:19 — REGNUM  Ленинградская область рассматривает возможность создания специализированных складов для хранения сельскохозяйственной продукции в Крыму. Как сегодня, 26 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в ходе рабочей встречи в Симферополе представителей властей полуострова с делегацией Ленинградской области председатель Совета министров республики Сергей Аксёнов.

«Мы рассматриваем такую возможность. Пока это первые шаги, нам надо проверить почву под ногами», — сказал глава 47-го региона Александр Дрозденко. В свою очередь, Сергей Аксёнов заверил, что надежную почву этот проект найдёт.

Напомним, губернатор Ленинградской области возглавляет делегацию руководства региона, прибывшую в Симферополь. Сегодня здесь представители 47-го региона проводят ряд встреч, обсуждают развитие сотрудничества и передают в дар книги и технику.

В программу визита включены рабочая встреча Александра Дрозденко с председателем Совета министров Республики Крым Сергеем Аксёновым, расширенное заседание правления регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области» и Союза работодателей Крыма, посещение Универсальной научной библиотеки имени И.Я.Франко, презентация детских площадок и техники для ЖКХ, а также осмотр агропромышленного комплекса «Скворцово».

В состав делегации вошли руководители правительства Ленинградской области, регионального Законодательного собрания, областного Союза промышленников и предпринимателей, а также представители бизнес-сообщества региона.

Напомним также, что 47-й регион планомерно выполняет поручение Президента и Правительства Российской Федерации по взаимодействию с Симферопольским районом Республики Крым. В июне 2014 года губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и глава Симферопольского района Республики Крым Геннадий Бахарев подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве.

Ко Дню Победы Ленинградская область передала Симферопольскому району три машины для службы скорой помощи, а к началу учебного года — новые школьные автобусы. Закуплена техника для ЖКХ района. Средства на закупку техники областному правительству удалось предусмотреть, не сократив ни одну из действующих региональных программ. Вся техника была приобретена за счёт средств резервного фонда правительства Ленинградской области, ранее запланированных для устранения сбоев в ходе отопительного сезона. Но поскольку зима в Ленинградской области прошла без особых проблем и образовалась экономия, 65 млн рублей были направлены на оказание помощи закрепленному за 47-м регионом Симферопольскому району Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail