В Калужской области осуждены сбытчики фальшивых рублей из Молдавии

Калуга, 26 августа 2014, 12:59 — REGNUM  Козельский районный суд Калужской области вынес приговор в отношении двух граждан Молдавии, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Как сообщили 26 августа корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, в ходе расследования полицейские установили, что в начале этого года молодые люди приобрели несколько поддельных банкнот номиналом пять тысяч рублей. С целью их сбыта жители Молдавии приехали в Калужскую область.

В нескольких торговых точках Кировского и соседних с ним районов злоумышленники приобретали дешёвый товар, расплачиваясь за него фальшивыми купюрами. Сдачу получали уже настоящими деньгами. Однако в деревне Нижнее Казачье Козельского района преступный план дал сбой. Продавец магазина, которую ранее сотрудники полиции предупреждали о случаях сбыта фальшивых купюр, обратила внимание на подозрительную банкноту и молодых людей, которые ею расплатились. Женщина не подала вида, но незамедлительно сообщила в полицию приметы мужчин и данные автомашины, на которой они передвигались.

В результате, уехать из деревни сбытчикам не удалось. Сотрудники полиции задержали сбытчиков фальшивых денег в следующем деревенском магазине. При личном досмотре подозреваемых полицейские изъяли оставшиеся поддельные пятитысячные купюры.

В ходе расследования уголовного дела было доказано пять эпизодов преступной деятельности фигурантов. Суд назначил обвиняемым наказание в виде лишения свободы сроком на 3 и 2,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail