Глава Совета министров Республики Крым: Ленобласть оказывает нам системную поддержку

Москва, 26 Августа 2014, 12:39 — REGNUM  «Ленинградская область оказывает системную поддержку Республике Крым. Мы готовы принять участие в совместных проектах. И прекрасно, что вы открываете у нас представительство», — заявил в ходе рабочей встречи в Симферополе с делегацией Ленинградской области председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксёнов. Об этом сегодня, 26 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM с места события.

«Делегация Ленинградской области прибыла представительная. У нас сегодня ряд знаковых мероприятий. Для меня очень значимое событие — передача книг в библиотеку Симферопольского района. Кроме того, планируем открыть детскую площадку», — отметил на встрече с руководством Республики Крым губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

На встрече было отмечено, что налажено тесное сотрудничество промышленных предприятий. «Наши судостроительные заводы активно выходят на европейский рынок. Поэтому неизвестно, кто какой кошке на хвост наступит», — прокомментировал глава 47-го региона введение санкций Запада.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 18 апреля подписал протокол о намерениях с Симферопольской районной государственной администрацией Республики Крым. В документе перечислены планы по методической и финансовой помощи.

Ленинградская область оказала Симферопольскому району финансовую помощь в размере 65 млн рублей. Необходимые нормативные акты были приняты в соответствии с федеральным законодательством. Для максимально эффективного и адресного использования средств регионом разработана и утверждена дорожная карта по оказанию помощи.

В первую очередь средства направлены на подготовку объектов ЖКХ к зимнему периоду, помощь образовательным учреждениям в подготовке к новому учебному году, организацию медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения населения, подготовку и организацию уборочной кампании, реализацию сельхозпродукции на рынке Ленинградской области, а также реорганизацию системы местного самоуправления.

В общей сложности Ленобласть подарила Крыму 22 детские площадки.

Напомним, Симферопольский район — один из наиболее перспективных в республике (всего в Крыму 14 районов). Его площадь составляет 1752,5 кв.км или 6,7% от общей площади полуострова. Среди регионов Крыма Симферопольский район выделяется высокой плотностью населения, здесь проживают 159,8 тысячи человек. В районе 109 населенных пунктов, в том числе 105 сельских. Населенные пункты объединены в 23 совета, в которых работают 619 депутатов.

Напомним также, что договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России Президент РФ Владимир Путин подписал 18 марта. По данным на 12 августа, принято более 1,6 млн заявлений от жителей Крыма на выдачу российских паспортов. Примерно 1,5 млн паспортов уже готовы. Почти 93% крымчан изъявили желание получить российское гражданство.

11 августа Правительство РФ утвердило федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие республики Крым и города Севастополя до 2020 года».

14 сентября в единый день голосования в Республике Крым пройдут выборы в Государственный совет и Симферопольский городской совет, а в Севастополе — в Законодательное собрание города.

С начала года Крым посетили 2 млн российских туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Закон об общественном контроле практически не работает – ОП РФ
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?
NB!
05.12.16
«Белый лебедь» из США, «черный лебедь» из Италии
NB!
05.12.16
В Москве возрождают «автолавки»
NB!
05.12.16
AC: Администрация Трампа – плавильный котел популизма и консерватизма
NB!
05.12.16
«ЦИК и федеральные законы — не указ чиновникам Московской области!»
NB!
05.12.16
Кровь на снегу: в Югре идут задержания после смертельного ДТП с детьми
NB!
05.12.16
Лукашенко: Польша и Белоруссия «всегда жили в дружбе и согласии»