В Москве вынесен приговор банде «черных риэлторов»

Москва, 26 августа 2014, 12:29 — REGNUM  Собранные главным следственным управлением Следственного комитета России по Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Махиру Пашаеву, Жанне Паршук и Евгению Некрасову. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКР, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п."а" ч.3 ст.126 УК РФ (похищение человека) и ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

«Следствием и судом установлено, что не позднее 2008 года Пашаев организовал преступную группу в целях незаконного завладения квартирами одиноких граждан, проживающих в Москве, — отметили в комитете. — К деятельности созданной им преступной группы он привлек Паршук и Некрасова. Согласно отведенной роли, Паршук знакомилась с одинокими жителями Москвы, у которых обманным путем получала правоустанавливающие документы на принадлежащие им квартиры, необходимые для совершения регистрационных действий. Полученные документы она передавала Некрасову, который, используя подложную доверенность от имени потерпевших, занимался в регистрационных органах непосредственным переоформлением прав собственности на их квартиры. Одновременно с этим на время оформления перехода права собственности на квартиры Паршук и другие участники преступной группы вывозили владельцев квартир за пределы Москвы, где их удерживали до перехода права собственности на квартиры к другим лицам».

В частности, в 2008 году сообщники похитили владельца квартиры в Зеленограде и вывезли его в Новгородскую область. Завладев правоустанавливающими документами на жилье, участники группы изготовили подложную доверенность на имя Некрасова и пытались оформить договор купли-продажи квартиры с переходом права собственности. Довести преступный умысел свой замысел до конца преступникам не удалось — их действия пресекли сотрудники правоохранительных органов.

«Уголовное дело в части других эпизодов преступной деятельности участников организованной преступной группы выделено в отдельное производство, расследование по нему продолжается. Приговором суда Пашаеву назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, Некрасову — в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Паршук — в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», — отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail