Эксперт: В Минске Украину представляет один из трёх реальных соправителей — и это главная проблема

Москва, 26 августа 2014, 12:14 — REGNUM  «Сегодняшняя встреча в Минске в формате „ЕС-Украина-ТС“ — это ритуальные танцы, где у каждого есть свои мотивы, которые мало пересекаются», — такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве высказал политический эксперт, шеф-редактор издания «Однако.Евразия» Семен Уралов.

По мнению эксперта, одной из главных проблем переговоров в Минске является неполный состав сторон конфликта. «Переговоры в Минске не могут принести мира. По той причине, что на этих переговорах не представлены все участники. Причем речь идет не о руководстве ДНР+ЛНР, поскольку можно предположить, что высшее руководство непризнанных республик было не против, чтобы их интересы представляла российская сторона. Главная проблема в том, что со стороны Киева представлен только один из трех реальных соправителей. Потому что в остатках Украины сейчас реальное троевластие. Де-юре власть также принадлежит главе Верховной Рады Турчинову — потому что в Киеве теперь парламентско-президентская республика, а де-факто контроль за доброй половиной украинских регионов осуществляет губернатор Днепропетровской области Коломойский. Соответственно, что бы не заявлял и не решал себе Порошенко в Минске — его решение не имеет под собой организационных последствий», — отметил Уралов.

Кроме того, эксперт считает, что стороны которые встретятся в Минске имеют абсолютно разные цели. "Поэтому, анализируя встречу в Минске, надо исходить из основных мотиваций. «Владимир Путин идет на эту встречу в рамках большой игры, которую он ведет с США и ЕС — показывая, что он сторонник мирного диалога и ни о какой военной агрессии со стороны России речь не идет. А для Александра Лукашенко это встреча нужна, потому что у него на носу предвыборная кампания и это сильный ход для белорусских избирателей — мол, посмотрите, какой у нас президент-миротворец. Ну и, конечно, для имиджа самой Беларуси. Порошенко же едет в Минск потому, что не ехать он не может — потому что таковы требования внешних управляющих, и об этом прямо заявила Меркель», — заявил Семен Уралов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.