На 7 лет колонии общего режима в Петербурге осуждён насильник, угрожавший жертвам канцелярским ножом

Санкт-Петербург, 26 августа 2014, 12:17 — REGNUM  Выборгский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Гуделайтиса. Он обвинялся в двух преступлениях, предусмотренных п."б" ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством по отношению к потерпевшей). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 августа, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что в 2013 году Гуделайтис в ночное время обманным путём, предлагая подвезти, подсаживал в свой автомобиль «Фольксваген Пассат» незнакомых женщин, которых затем вывозил в безлюдные места, где, угрожая расправой и применяя физическую силу, совершал с ними насильственные действия сексуального характера. Для подтверждения преступных намерений, то есть желая придать убедительности своим угрозам, Гуделайтис использовал канцелярский нож в качестве орудия преступления.

Задержанию преступника способствовала бдительность случайных прохожих, которым показалось подозрительным происходящее внутри стоящего автомобиля. Записанный ими номер транспортного средства насильника оказался в распоряжении правоохранительных органов, что существенно облегчило процедуру раскрытия преступления и установления личности преступника.

Суд признал виновным Гуделайтиса в инкриминируемых преступлениях и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Суд взыскал с Гуделайтиса в пользу потерпевших компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч и 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.