Врачи клинической больницы из калужского Обнинска попались на взятках

Калуга, 26 августа 2014, 12:13 — REGNUM  По подозрению в получении взяток сотрудниками полиции задержаны два врача обнинской клинической больницы, сообщили 26 августа корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

В отдел МВД России по городу Обнинску обратился житель наукограда, который сообщил полицейским о том, что заведующий одного из отделений местной клинической больницы получает с пациентов денежное вознаграждение за оказание услуг, входящих в его должностные обязанности. Так, за госпитализацию в стационар с заявителя потребовали 15 тысяч рублей.

Факт получения денежных средств был задокументирован оперативниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции. В действиях медицинского работника усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьёй 290 УК РФ (получение взятки).

В тот же день полицейскими был выявлен факт получения денег в сумме три тысячи рублей за оказание медицинских услуг другим врачом той же больницы. Подозреваемый не стал отрицать свою вину и сознался в содеянном.

По материалам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.