Мэрия Воронежа просит помощь из облбюджета на ремонт объектов культурного наследия

Воронеж, 26 августа 2014, 12:05 — REGNUM  С просьбой рассмотреть вопрос о софинансировании из бюджета области ремонта домов, являющихся объектами культурного наследия, обратился мэр Воронежа Александр Гусев 25 августа на оперативном совещании в правительстве области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

Как отмечалось на совещании, сегодня на территории областного центра насчитывается 70 многоквартирных домов, относящихся к объектам культурного наследия регионального значения, и пять многоквартирных домов — федерального значения. 20 из них отремонтированы в рамках реализации различных программных мероприятий, еще четыре дома — в рамках исполнения судебных решений.

Александр Гусев обратился в правительство области с просьбой рассмотреть вопрос о возможности софинансирования ремонта таких домов из средств областного бюджета. Поскольку затраты на проведение капитального ремонта объектов культурного наследия, ввиду их особого статуса, значительно выше, чем на проведение капитального ремонта других домов, этот вопрос может быть решен и в рамках реализации федеральных и региональных целевых программ сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.